Nikon D5000 : DSLR terbaik Nikon di kelas pemula

21 Responses

  1. herman says:

    Salam hangat,,
    Saya mau tanya.D5000 kalau dibandingkan dengan D3100, plus minus nya apa ya mas.
    Thanks

  2. cornelis says:

    keren penjelasannya boss.. klo bisa entry tentang kamera dslr semi pro dengan harga lumayan terjangkau dong.. :) salam

  3. ayyub_maros says:

    mas, sy punya kamera Nikon D3000, sy kurang puas sama hasilx tp sy masih pemula…sy rencana mau upgread ke D3100….berapa hargax klo sy jual…? baru pemakain 1 bulan lengkap sama lensa telenya 70-300mm + filterx. mohon bantuanx

  4. Chansen says:

    Mas,Mohon bantuannya donk rekomendasikan kesaya lensa yang Bagus untuk kamera saya D5000,
    Please help….Bis da ngiler neh…Hehe

  5. affends says:

    halo gan,
    salam kenal
    ane mau tanya,
    untuk pemula bagusan pilih kamera yang mana ya,
    jika dilihat dari cara pengoperasian yang mudah, serta harga yang pas..

    terima kasih sebelumnya gan

  6. margonda says:

    Boleh minta saran lensa untuk D3100? MAsih pemula original nih. Tksh

  7. johan says:

    wah, baru nemu web yg maparin jelas banget soal dslr utk pemula 😀
    salam hangat mas admin, saya pemula (banget).
    rencana mau beli kamera DSLR nih, bajet 5jt.
    nah kira2 pilihan yg bijak utk pemula (banget) kaya saya ini kamera apa ya? sertakan alasan dr pilihan itu juga ya :)
    terimakasih..

    • admin KG says:

      Untuk dana 5 juta tetap kami sarankan Nikon D3100 atau Canon 1100D. Memang yg Canon harganya sekitar 4,5 juta, tapi dana lebihnya bisa buat beli memory, beli filter dsb.

  8. amel says:

    Kalo Nikon D3000 buat pemula gimana ya mas admin?Bujet dananya ada sekitar 4jutaan aja..Lagi mau belajar dulu.
    makasih :)