Buyer guide : Delapan kamera prosumer super zoom baru

33 Responses

  1. bertony says:

    misi kang admin saya mo nanya yang kamera prosumer itu,lensanya bisa diganti nggak ya?
    budget saya cman 2jtaan soalnya kang tp pgnnya dslr,hha
    mohon bimbingannya
    thanks

  2. dimas says:

    bro, Fuji S200HD dibanding S1500 bagusan mana? thx

  3. Boma Kharista says:

    For Kg …. Mau Tanya nih. Saya menggunakan Nikon Coolpix P90. Apakah untuk kamera tersebut tersedia Lensa Adapternya. Jika ada dimana saya dapat memesan dan memperolehnya. Dan saya pernah membaca ada rekomen dengan type dan merk “JJC RN-P90 lens adapter for NIKON COOLPIX P90 with 72mm diameter lens converters and filters” Apakah keunggulannya.
    Matur Thank u

  4. angga says:

    tolong donk kasih info lensa P90 aku rusak dimana betulinnya aku di jakarta ,makasih

  5. doris says:

    wah boleh tuh mbak kameranya?
    brp hrgnya?

  6. elly says:

    hai,sa baru beli kamera panasonic lumix dmc fz35…..apakah kamera saya termasuk kamera prosumer apa tidak y????bisa tambah lensa apa tidak???jika bisa lensa apa saja yang bisa dipakai untuk kamera saya,,,,,TQ

  7. admin KG says:

    Lumix FZ35 tergolong prosumer superzoom yang sudah fix lensanya. Kalau mau tambah aksesori di lensa cuma wide/tele converter saja.

  8. oscar says:

    saya nyari finepix s1500 ada yg jual second nya ga??
    kalo ada hub di 081513787633

  9. maRio says:

    saya punya tuh S1500 hehehe
    reviewnya bisa dilihat di blog saya
    http://mariodevan.wordpress.com

  10. Mario says:

    Mau nanya, saya punya kodak Z980, kok foto indoornya ga bisa bagus ya? saya pakai settingan otomatis, bagaimana cara memaksimalkan hasil kamera prosumer? thanks…

    • admin KG says:

      Hasil foto kamera semacam ini di dalam ruang dan kurang cahaya memang tidak akan bisa bagus. Untuk hasil maksimal dibantu pencahayaan yg baik, atau memakai lampu kilat eksternal yg ditrigger secara slave.