Pentax K-x, DSLR super lengkap yang terjangkau

15 Responses

  1. k3nd1 says:

    1 hal yg merupakan missing point yg amat fatal bagi K-x adalah di viewfindernya tidak diberikan info titik AF yg akan jadi area fokus kamera. Awalnya mungkin para pemula tidak menghiraukan hal ini, namun seiring bertambahnya skill dan teknik fotografi anda, maka akan sangat terasa bahwa hal ini adalah hal fatal yg penting sekali dalam melakukan framing / komposisi foto, krn menjadi sangat mungkin area fokus yg anda harapkan tidak sesuai dengan hasil yg dihasilkan oleh K-x.
    Akan sangat mengecewakan bukan bila foto yg anda hasilkan sangat prima dalam hal warna, tone, dinamic range dlsb, namun area fokusnya tidak seperti yg anda inginkan?
    Pada banyak review, kekurangan ini hanya sekilas dibahas, tenggelam oleh keunggulan lain yg dimiliki K-x dibanding dslr merk lain.
    Namun bagi saya pribadi hal ini seharusnya menjadi point penting yg mutlak tersedia saat kita memilih sebuah type dslr.

  2. wildan says:

    @k3nd1 : benarkah??

  3. jhony says:

    semakin meningkat kemampuan seseorang dalam hal photography, maka AF point pada viewfinder akan menjadi sesuatu yang tidak terlalu diperhatikan. karena sebelum melakukan pemotretan, pasti setting kamera dulu. kemudian, sang fotografer pasti bisa membedakan mana bagian terfokus dan mana yang tidak…

  4. fuon says:

    tentang titik AF nya tidak ada di view finder emang bener, saya sendiri pengguna pentax k-x…

    saya masih pemula, jadi ga pernah beli kamera slr.
    saya baru tahu kalo tiap kamera slr apa titik fokusnya waktu saya pake kamera nikon punya temen saya. jadi sudah terlanjur dibeli ya saya selalu menyeting titik fokusnya sebelum memotret…
    sampai sekarang saya masih suka miss fokus karena masih suka lupa mengatur lokasi titik fokusnya…
    mungkin kalau untuk pemula masih agak repot (apalagi yg sebelumnya pernah menggunakan kamera canon/nikon) soalnya tidak dibantu titik fokus..
    hehehehe
    saya hanya sekedar memberi info tambahan saja…

  5. adji says:

    salam kenal smua..
    maaf saya masih pemula dan tidak tau smasekali tentang SLR:
    kmaren tgl 25 juni 2011 tertarik dengan dunia fotografi, pada akhirnya saya memutuskan beli kamera SLR K_X
    mohon pandangan dari kawan semua apakah pilihan saya udah tepat?
    klau memang kamera LSR k_x “tidak bagus / kurang bagus” saya berniat untuk menjual murah… ( 081 8042 05694 )

    NB: posisi dijogjakarta

    tx..