Review : Nissin Di866 Professional Flash

11 Responses

  1. jacko says:

    pembahasan yg sangat mendalam dan detail, sy sangat tertarik utk memiliki. apakah Nissin di866 ini kompatibel dengan wireless flash trigger PT-04? kl iya, lebih mantap lagi nih. :)

  2. a71e says:

    Wah bagus sekali reviewnya….saya sempat melirik flash ini, tp untuk yg versi Canon pak….
    Btw, harga di kisaran brp ya?Thx for the info….

  3. admin KG says:

    @ Jacko : kami tidak mencoba PT-04, mengingat fitur wireless Di866 sudah cukup lengkap. Pembahasan di internet masih simpang siur, ada yg bilang Di866 ini kompatibel dengan PT-04, namun ada juga yg bilang tidak kompatibel.

    @ Ajie : Versi Canon juga ada, harga mungkin sama saja dgn yg versi Nikon, 3 juta kurang dikit.

  4. Ardou says:

    Pembahasan yang sangat detail, terima kasih banyak atas reviewnya…
    mungkin hal yang paling susah di tembus oleh nissin adalah masalah
    “GENGSI”, sewaktu kamera canon diangkat dan ada tulisan 580EX II sepertinya akan jauh lebih baik hasilnya hehehe. Hal lain yang akan membuat orang tidak membelinya adalah rumor “Canon works better with canon, Nikon works better with Nikon”. Padahal hal yang harus cukup penting dipertimbangkan adalah, jumlah uang yang di keluarkan apakah sebanding dengan kelebihan kelebihan tersebut yang belum tentu juga benar.

    Review ini benar-benar membulatkan tekad saya untuk membeli Nisin. Thanks for the really really great review.

  5. hary says:

    jadi belom di test ya pak, apakah compatible dengan PT-04 atau enggak ?

  6. tawon says:

    barusan beli Nissin Di866, hrga 2.7 jt di Malang
    sebelumnya bingung antara Canon 430 EX II atau Nissin Di866 (saya bandingkan kedua Flash ini berdasar fitur dan budget yang saya siapkan)

    Niat saya beli Flash adalah karena ingin belajar menggunakan Flash, karena jika minjem, maka belajarnya akan mjd kurang max (ini menurut saya dan siapa sih yg mau Flash nya dipinjem dlm jangka waktu yg lama..hehehe). Sekilan saya coba sebelum beli (untung boleh dioprek oprek dulu), sepintas hasilnya sama dengan review diatas.

    Yang bikin sebel :
    LCD nya lemot n ga keren karena kurang smooth rapat pixelnya (pdhl shrsnya LCD yg auto rotate n berwarna gini bikin looks “mewah”)

    Yang bikin mantap saat beli :
    Ada sub-flash, jd bisa bounching + langsung ke obyek
    Bisa fungsi sebagai slave (td dah coba dan so far kerjanya mantap)
    Bisa wireless System

    so, mnrt saya pribadi, bagi saya seorang pemula yang sedang belajar menggunakan Flash dan biar ga perlu ganti2/upgrade Flash lagi, ini sangat recommended. Apalagi dg budget yg “pas” dpt fitur yang “wah”…
    sekali lagi, ini opini pribadi saya…
    thanks

  7. Ardou says:

    untuk Nissin Di866 PT-04 compatible
    untuk Nissin Di622 memang belum Compatible

    Terima Kasih

  8. Bro Photo says:

    Ada yg pernah coba Nissin Di866 di trigger dengan Wireless Infrared transmitter Canon ST-E2 nggak? Kalo bisa, naksir berat nih buat nambah melengkapi 430EXII

  9. mantap infonya. btw saya pemakai kamera d3000 nikon, kompetible ga sama flash di866.. thank’s

  10. masteg says:

    kalo pake slave dengan nissin atau flash merek lain apakah kompatibel ya ? contohnya pake master nissin Di866 slavenya nissin Di622 atau slavenya nikon SB800 ?