Yongnuo RF-602 wireless flash trigger plus remote shutter

3 Responses

  1. agus says:

    Halo mas, saya jg baru saja membeli triger ini. Secara build quality memang terasa lebih meyakinkan drpd CTR-301. Apakah mas sudah pernah mencoba tes berapa jarak terjauh yg bs dijangkau triger ini? Saya mencoba tes sekilas (kondisi channel default & flash yongnuo YN460II)dan dari sekian shoot yg saya lakukan tingkat keberhasilannya hanya sktr 25% saja. Jaraknya pun agak mengecewakan, kurang dari 30m. Nanti akan saya coba lagi dengan memindahkan channel ke variasi yg lain, siapa tahu bs memberikan hasil yg lbh baik. Oh ya, satu kekurangan triger ini adlh unit Tx hanya bs mentriger bila dipasangkan di hotshoe kamera. Beda sama CTR-301, biar dilepas pun msh bs mentriger unit Rx hanya dgn memencet tombolnya.

    salam.

  2. DUDY says:

    ada yang tau trigger untuk flash merk nissin ?

  3. krisna says:

    wahhh menarik sekali niy triggernya bisa buat macem2… mo tanya..isu2nya receiver RF-602 tidak dilindungi oleh proteksi voltage yah..jadi receiver akan rusak jika ditancapi flash bertegangan >12V..gimana tuh bos??

    di D40 wireless remote shutternya gak bisa berfungsi dong ya ini..??

    thx before