Inilah kamera-kamera baru pesaing kamera DSLR

7 Responses

  1. newbie says:

    permisi KG pengen nanya

    saya butuh kamera digital buat keperluan traveling, acara2 kluarga, birthday party, nonton konser dll (standard aja sih)

    nyari yang harganya dibawah 3 jt apa ya yg the best? lebih dikit asal better quality gpp..

    merk apa aja ga masalah, soal model kyaknya pocket aj ya? tapi klo dpt prosure yg lebih bagus sih why not

    thank you 😀

    • admin KG says:

      Kalo perlu lensa zoom panjang bisa cari kamera spt canon SX30 atau fuji HS20 atau lumix FZ100. Tapi kalo cukup dgn kamera saku yg agak bagus bisa coba canon s95 atau nikon p300.

  2. nikkorku says:

    NEX-7 dan NX200 yang perlu dicermati karena menggunakan sensor APS-C yang setara dengan SLR Digital saat ini. Apalagi resolusinya melebihi rata-rata SLR Digital APS-C yang saat ini masih di 18 MP.

  3. arum says:

    minta saran.
    saya beli kamerea saku mereknya olympus fe -47
    kemungkinan besar saya tidak bisa mengoprasikannya…sebelumya selama ini beli camera nikon yang coolpix tapi rusak lcdnya
    jadi memakainya hanya auto langsung dari seting tokonya
    saya beli mereknya olympus fe -47 karena resulusinya lebih besar dari sebelumnya (nikon) 14 mega pixel zoomnya 5x
    tapi kok hasilnya tidak memuaskan…alias pecah gambarnya….
    minta sarannya….
    terima kasih……………..

    • admin KG says:

      Kalau hasil fotonya pecah karena memang kamera saku dengan sensor kecil hasilnya seperti itu, tidak akan maksimal.

  4. helmy says:

    mohon saran…,klo compare review ,hasil kualitas jepretan dan video antara nikon P7100 & Canon G12 , bagus mana ya? soalnya ini mo beli compare dengan dua camera tsb ,jd bingung?
    mohon masukannya yg sekalian competible utk bs nambah adapter

    trimakasih

  5. Xixi says:

    Kak,aku lagi mau beli kamera pocket.. Keperluan Sih Lebih untuk photoself butuhnya itu yang kualitas gambarnya kaya dslr harga dibawah 2,3 jt :)