Perbedaan antara lensa fix 35mm dan 50mm

75 Responses

  1. yudha says:

    Gan, ane pke nikon d90+ 50mm f1.8D. Nah ini f nya emg ngatur di lensa ya gan, gak bisa dikunci trs ngatur di body gt? Trs metering nya gk muncul, apa emang harus pake feeling gt ya metering nya? Thx gan.

    • admin KG says:

      Lensa Nikon lama (tanpa kode huruf G) memang masih pakai ring aperture, tapi di DSLR Nikon mengaturnya cuma bisa lewat kamera. Untuk itu di lensa harus diputar ke angka f terbesar (bukaan terkecil) lalu dikunci. Soal metering lensa 50mm AF-D sudah bisa kok, kecuali lensa AF jadul.

  2. putra82 says:

    mas bro…..
    lensa sigma, tamron, zeiss destagon dan samyang sebenarnya fungsinya untuk apa aja.
    cocok ngak untuk d90 dan d7000
    makasih atas jawabannya mas bro.

  3. Airen says:

    MAs, tanya dong. Kamera saya Nikon d5100, nah kira2 lensa apa ya yg bokehnya keren n fokusnya tajem buat kamera ini?
    makasih 😀

  4. eko says:

    kaka admin,,kalo lensa tamron 18-200mm cocok gk buat di outdoor,,kl gk cocok kira2 yg cocok apa ya,,mohon bantuannya.

    • admin KG says:

      Maksudnya outdoor tuh gimana ya? Soalnya kan banyak parameter, coba ditulis lebih spesifik misal mau motret landscape, mau tele, mau motret dalam segala kondisi cuaca dsb.

  5. Darma says:

    mas mau tanya dunk.saya punya kamera dslr sony alpha 330.kemaren saya beli yg wide angle.yg sekalian ada buat ft makronya.saya sdh punya lensa standard,tele ( 75-300 ) dan wide anglenya + makronya.nah saya pengen tanyakan ,kalo harga lensa fix buat sony alpha yg 50mm dan 1.8 harganya kira2 brp ya mas..?mohon pencerahannya.thank you.

  6. admin KG says:

    Sony 50mm f/1.8 DT harga 1,3 jutaan.