Review lensa Nikon AF-S 18-300mm VR

4 Responses

  1. Royyan says:

    mas gaptek, mau tanya nih, sebenernya image quality dari hasil foto yang dihasilkan oleh lensa nikkor 18-300, 18-200 dengan lensa 16-85, perbedaannya apakah signifikan, terutama dari ketajaman dan kontrasnya….untuk obyek yang sama pada keadaan normal sama lowlight…

  2. MAS RIS says:

    Dibanding SIGMA baru yang 18-250, hasilnya jauh beda gak mas? Terima Kasih

  3. MAS RIS says:

    Mas, di kesimpulannya kasih nilai, dong… antara 0-100. Atau A,B,C…

  4. admin KG says:

    Royyan : bedanya tidak signifikan, kalo distorsi jelas si 16-85 lebih rendah. Kalo low light ya sama2 kedodoran karena ketiganya bukaannya agak kecil dan variabel.

    Mas Ris : Sigma/Tamron superzoom memang menarik untuk pembanding, tapi hasil jelas masih bagus Nikon. Soal kasi skor itu bukan hal yg gampang, kan parameternya banyak. DP review aja yg kasi skor banyak dikritik karena konsistensi skor setiap review dipertanyakan.