Nikon D5200 hadir dengan modul AF dan metering yang disempurnakan

8 Responses

  1. edy says:

    Salam Pak Admin,
    Mo nanya nih, ni kamera pake auto fokus bulit in ngga?

  2. punk says:

    mas ini kamera punya motor ga di body???

  3. azchel says:

    MANTAP!sekali lagi nikon membuat gebrakan dgn mengeluarkan D5200..sdh cukp lama digosipkan dan trnyata kluar jg hmpir sesuai prediksi..tpi ga nyangka juga klo modul AF dan meteringnya sama dgn D7000 (jdi ngrasa trsaingi nih..xixixi..)Meskipun bgitu D5200 ttp lah dslr nikon yg levelnya brda diantara D3200 dan D7000..meskipun dbandingkn dgn 650D msg2 punya klebihan dan kekurangn,D5200 jlas unggul di sistem AF nya.sdgkan 650D dgn lyr sentuh dan kmampuan wireless trigger..mslah harga blm diumumkan ya mas?smoga aja nanti kluar jg lensa2 baru nikon murmer..hehe..btw,thanks infonya,sy pmbaca setia blog anda dan baru kali ini memberikn komentar..mhn maaf jika ada ksalahn pnulisan..dan sy cukp kaget dgn ulasan D5200 ini,krna dri blog anda info ini sy dpt prtma kali..thanks…

  4. admin KG says:

    @ Punk : tidak ada motor fokus di bodi, alias perlu lensa dgn kode AF-S untuk bisa auto fokus

    @ Azchel : trims sudah jadi pembaca setia blog ini

  5. azchel says:

    sama-sama mas..smoga blognya smakin maju dan ttp up to date..ditunggu info dan ulasan2 selanjutnya…salam…

  6. punk says:

    wah wah wah…gak jd deh lirik ni kamera…kyknya lirik D7000 aja lah..:)
    soalnya harga lensa nikon yg punya motor sndiri (AF) harganya mahal…
    CMIIW…

  7. Dear Admin, sarannya dong ? tadinya aku berencana mau Membelikan anaku Camera DSLR Nikon D7000 + Kit-nya serta lensa untuk mendukung pengambilan gambar dari jarak dekat (maket) untuk menunjang kuliah dia di Arsitek. Kalau Saran Admin yang mana Yang harus saya pilih D7000+kit 18-105mm + lensa untuk mengambil gambar dengan jarak +/- 1meter atau D5200 + kits AF-S 18-105mm juga plus lensa untuk pengambilan gambar dari jarak dekat.

    Sudah ada gambaran kapan itu keluar / dilaunching Nikon DSLR D5200. kalau tidak lama lagi sech cenderung yang seri ini saja yang saya ambil. Kirim Harga ke Personal e-mail ya untuk : Nikon DSLR D5200 + Kit AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR + lensa lain untuk pengambilan gambar dari jarak dekat + Wifi-nya. kalau emang harganya bersaing at least sama dengan Kota raya dan Garansi langsung Alta.
    Saya Tunggu kabarnya.

  8. admin KG says:

    Untuk jarak dekat bukan kameranya yg menentukan, tapi lensanya. Kalau banyak ambil foto dengan angle sulit (seperti arsitektur) sebaiknya pakai kamera yg layarnya bisa dilipat seperti D5200 atau D5100. Nikon biasanya perlu waktu 3 bulan dari tanggal announcement sampai ada di toko. Untuk lensa 18-105mm sebenarnya sudah lumayan bagus untuk sehari-hari tapi lensa ini distorsinya cukup parah dan kurang cocok untuk arsitektur.